Ayurveda und Ernährung

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Wie wichtig der Speiseplan für unsere Gesundheit ist, weiß schon der Volksmund „du bist was du isst“ und erinnert uns damit an ein uraltes Wissen, welches schon die ältesten ayurvedischen Überlieferungen betonen „wer richtig isst, braucht keine Medizin. Wer falsch isst, dem nützt keine Medizin.“
Denn der Ayurveda weiß, dass jedes Nahrungsmittel seine ganz individuelle Wirkung in unserem Körper entfaltet und schafft es durch dieses Wissen unsere Gesundheit ganz gezielt zu unterstützen.
Schaut man sich zum Beispiel die verschiedenen Reissorten an, dann gilt Basmatireis zum Beispiel als leicht verdaulich, der oft gelobte Vollkornreis dagegen kann nach ayurvedischer Auffassung auf Dauer sehr belastend für den Darmtrakt sein.

Doch ein ayurvedischer Speiseplan gilt nicht automatisch für alle…. Denn während der eine etwa einen Apfel gut verträgt, bekommt sein Nachbar vielleicht Magenprobleme davon. Der eine kann große Mengen verputzen, die beim nächsten sofort auf den Hüften landen.
Die Kunst der ayurvedischen Ernährung besteht darin zu erkennen, was jedem Einzelnen von uns gut tut.

Durch individuelle, auf Sie abgestimmte Ernährungsempfehlungen können Sie mit dem richtigen Speiseplan leicht und lecker Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden stärken und erhalten.

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